甘み凝縮☆簡単白菜とキムチのくたくた煮 レシピ・作り方

甘み凝縮☆簡単白菜とキムチのくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
少量の水で白菜をくたくたに煮ることで甘みが凝縮します♪
寒い時に食べたい簡単な一品です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 150ml~
  • ☆無調整豆乳 150ml
  • ☆白菜キムチ 20g
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 白菜は大きいまま鍋に詰めるようにして入れ、水150mlを注ぎ火にかける。
    ※水の量は白菜が半分浸る量に調整して下さい。
  2. 2 白菜がくたくたになるまで蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3 ☆を加えて一煮立ちさせたら、器に盛る。

きっかけ

体があたたまる白菜料理を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1720055477
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る