甘み凝縮☆簡単白菜とキムチのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- 水 150ml~
- ☆無調整豆乳 150ml
- ☆白菜キムチ 20g
- ☆昆布だしの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/5
作り方
-
1
白菜は大きいまま鍋に詰めるようにして入れ、水150mlを注ぎ火にかける。
※水の量は白菜が半分浸る量に調整して下さい。 - 2 白菜がくたくたになるまで蓋をして20分ほど煮る。
- 3 ☆を加えて一煮立ちさせたら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時に食べたい簡単な一品です(*^_^*)