冬に食べたい☆甘みたっぷりロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉がそのまま入る大きさの鍋に湯を沸かし、白菜を2分ほど茹でて軟らかくする。
-
2
☆を合わせ、パン粉をふやかしておく。
人参は、皮を剥き、乱切りにする。 - 3 ボウルに豚挽き肉と塩を入れてよく混ぜる。
- 4 長ねぎをみじん切りにして3に加え混ぜ、さらに2と卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
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5
白菜の葉を、手前に白い茎がくるようにして広げる。
4を適当な大きさに丸めて葉の手前にのせる。 - 6 手前から奥に巻いて、挽き肉のタネを白菜の葉で包む。
- 7 葉の左右を内側に折りたたみ、さらに巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめる。8個作る。
-
8
鍋に、人参を入れて、7を巻き終わりを下にして並べる。
★を加えて火にかけ、蓋をして中火で15分ほど煮る。 - 9 白菜にとめた爪楊枝を抜いて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 白菜ロール
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