ピリ辛☆美味しい高菜炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛☆美味しい高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
唐辛子入りの高菜炒飯、ピリ辛で美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • ウインナー 2本
  • 高菜漬け 20g
  • 唐辛子 1/2本
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく刻む。ウインナーは縦半分に切ってから2mm幅に切る。唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  2. 2 器に☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、半熟炒り卵を作って取り出す。
  4. 4 炒り卵を取り出したフライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
  5. 5 ご飯を加え、木べらで炒め合わせたら、高菜漬けと唐辛子を加え、炒め合わせる。
  6. 6 ウェイパーを加え全体をよく炒めたら、炒り卵を加えさっと炒め合わせる。
  7. 7 フライパンの縁に醤油を垂らし、醤油がフツフツしたら素早く全体を炒め合わせ、いり白ごまをかける。
  8. 8 皿に盛り、紅生姜をのせて頂く。

きっかけ

高菜漬けを頂いたので、唐辛子入りの辛い炒飯にしました。

  • レシピID:1720055336
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る