ピリ辛☆美味しい高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬けは細かく刻む。ウインナーは縦半分に切ってから2mm幅に切る。唐辛子は種を除いて小口切りにする。
- 2 器に☆を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、半熟炒り卵を作って取り出す。
- 4 炒り卵を取り出したフライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- 5 ご飯を加え、木べらで炒め合わせたら、高菜漬けと唐辛子を加え、炒め合わせる。
- 6 ウェイパーを加え全体をよく炒めたら、炒り卵を加えさっと炒め合わせる。
- 7 フライパンの縁に醤油を垂らし、醤油がフツフツしたら素早く全体を炒め合わせ、いり白ごまをかける。
- 8 皿に盛り、紅生姜をのせて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません