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まるでサザエさん! 大根の器シチュー レシピ・作り方

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おんころもち
ちょっと変わった大根レシピ!
誕生日や記念日などの特別な日に♪

材料(1人分)

大根
上10cm(葉付き)
にんじん
2cm
サツマイモ
2cm
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
4房
鶏もも肉
50g
オリーブオイル
小さじ2
ハーフベーコン
5枚
150ml
シチュールウ(顆粒)
大さじ2
牛乳
50ml
♫ 飾り付け
パセリ
少々
ミニトマト
3個
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作り方

  1. 1
    大根の葉に本体を1cm程付けて切り分ける。
    本体をスチーマーに分量外の水と一緒にいれ、
    10分程電子レンジで蒸す。
    柔らかくなったら、中身をくり抜き大根の器を
    作る。
  2. 2
    にんじんとサツマイモは1cm角に、玉ねぎは
    薄くスライスし、長さを半分に切る。
    ブロッコリーの房は小さめに、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて熱し、ベーコンを少し色が変わるまで焼く。
    焼けたらお皿に並べる。
    その上に1の大根器を乗せる。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、2の材料を
    中火で5分程炒める。
    そこに水を加え、中火で10分程煮る。
    シチュールウを入れ、混ぜながら牛乳も加え、
    更に10分程煮る。
  5. 5
    その間に♫のミニトマトは縦半分に切り、パセリはちぎっておく。
    最後に大根器にシチューを入れ、♫を飾り付けたら完成!

おいしくなるコツ

◎大根カップは透明になるまでしっかりと蒸した方が、 崩した際にシチューとからみ合って美味しいです!

きっかけ

パイシチューを大根で出来ないかと考え、作ってみました。

公開日:2020/12/10

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カテゴリ
大根クリームシチュー

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