渡り蟹のだしで☆野菜たっぷり♪鱈と豆腐の豆乳醤油鍋 レシピ・作り方

渡り蟹のだしで☆野菜たっぷり♪鱈と豆腐の豆乳醤油鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
煮干しと昆布のだし+渡り蟹のだしで作る鍋。
豆乳を

材料(5人分)

作り方

  1. 1 土鍋に☆を入れて3時間以上おく。
  2. 2 白菜、水菜、エリンギ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
    鱈は1切れを3等分に切る。
    豆腐は9等分に切る。
  3. 3 土鍋にめんつゆと醤油を加え、渡り蟹を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、煮干しを取り出し、2を入れて豆乳を加え蓋をして煮込む。
  5. 5 野菜と鱈に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日に美味しい鍋が食べたくて。

  • レシピID:1720055142
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋寄せ鍋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る