免疫力UP! 大根丸ごと味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の上部分(1/2本) 更に1/2
- 味噌 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
大根の葉と本体を切り分け、葉を1cm幅に切る。
本体は5mm幅の輪切りにし、更にいちょう切りにする。 - 2 鍋に水を沸かし1を入れ、具材に火が通ったら火を止める。
- 3 最後に味噌を溶き入れたら完成!
きっかけ
誰でも簡単においしい大根を味わえるよう、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎旬の大根を味わえるよう、味付けは味噌だけ! ◎大根の上部分を使用すると甘みがあって美味しいです!
- レシピID:1720055092
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません