免疫力UP! 大根丸ごと味噌汁 レシピ・作り方

免疫力UP! 大根丸ごと味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
大根の葉は捨てないで! 葉は本体より栄養豊富!

材料(2人分)

  • 大根の上部分(1/2本) 更に1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根の葉と本体を切り分け、葉を1cm幅に切る。
    本体は5mm幅の輪切りにし、更にいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし1を入れ、具材に火が通ったら火を止める。
  3. 3 最後に味噌を溶き入れたら完成!

きっかけ

誰でも簡単においしい大根を味わえるよう、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎旬の大根を味わえるよう、味付けは味噌だけ! ◎大根の上部分を使用すると甘みがあって美味しいです!

  • レシピID:1720055092
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る