白菜と魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白ネギ 3センチ
  • 1個
  • 白菜 4分の1枚
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白ネギ、魚肉ソーセージ、白菜はみじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し白ネギ、魚肉ソーセージ、白菜を入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
  4. 4 全体が混ざったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720055088
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る