ローストビーフとむきエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- むきエビ 4尾
- ローストビーフ(薄切り) 70g
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- ★ホースラディッシュ 少々
- ★ニンニクチューブ 少々
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを切り熱湯でさっと茹で水気をきり粗熱がとれるまで冷まします
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 3 小鍋に★を入れ加熱します。ふつふつしたら火を止め粗熱がとれたらシークワーサー果汁を加えて混ぜます。
- 4 器にサニーレタス、ローストビーフ、むきエビを盛り合わせます。
- 5 4に3をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません