食卓を彩る! 里芋の煮物 レシピ・作り方
![食卓を彩る! 里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40133cd540a75823597bf9c27ff2a35f20b106e4.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ里芋は解凍しておく。
里芋は一口大、にんじんは縦横1cmさいの目、インゲンは斜め3cm幅、油揚げは横半分縦5mm幅に切る。 - 2 鍋に水と1の材料を入れて熱し、煮立ったら♫を入れてサッと混ぜる。
- 3 フタをして15分程弱火で煮たら完成!
きっかけ
祖母が煮物にザラメを入れていたのを思い出し、それを再現してみました。
おいしくなるコツ
◎砂糖の代わりにザラメを代用すると、コクが出て深い味わいになります!
- レシピID:1720055075
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません