食卓を彩る! 里芋の煮物 レシピ・作り方

食卓を彩る! 里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
毛むき里芋で手間いらず! ホッとする味わい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ里芋は解凍しておく。
    里芋は一口大、にんじんは縦横1cmさいの目、インゲンは斜め3cm幅、油揚げは横半分縦5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と1の材料を入れて熱し、煮立ったら♫を入れてサッと混ぜる。
  3. 3 フタをして15分程弱火で煮たら完成!

きっかけ

祖母が煮物にザラメを入れていたのを思い出し、それを再現してみました。

おいしくなるコツ

◎砂糖の代わりにザラメを代用すると、コクが出て深い味わいになります!

  • レシピID:1720055075
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る