むきエビと白菜、エリンギの炒めもの レシピ・作り方

むきエビと白菜、エリンギの炒めもの
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。白菜は食べやすい大きさのざく切りに、エリンギも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら白菜、エリンギを加えます。
  3. 3 白だしを加えて蓋をします。全体が炒まったら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720055067
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る