材料(3人分)
- ハマチのあら
- 半身分
- 大根 2センチの厚さの輪切り
- 1/2本
- 生姜 薄切り
- 3枚
- 茹でほうれん草
- 60g
- ゆず皮 千切り
- 少々
- 生姜 千切り
- 少々
- *淡口醤油
- 大さじ2~3
- *みりん
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ1強
- *水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、下茹でする。ハマチのあらは熱湯をかけて表面が白くなる程度に下処理する。水で洗い、水分を切っておく。
-
- 2
- 鍋に大根、ハマチのあらを重ならないように入れ、生姜の薄切りと*を入れて強火で5分煮る。
-
- 3
- 落し蓋をしながら、煮汁が好みの濃さになるまで焦がさないように煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、柚子、生姜、ほうれん草を添える。
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