しめじとエリンギの柚子胡椒白だし卵あんごはん レシピ・作り方
![しめじとエリンギの柚子胡椒白だし卵あんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42cdde267db1e3b2acab4166a726ad36902513bc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギ は食べやすく切ります。
- 2 水、白だし、柚子胡椒、とろみ上手を混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱しエリンギ 、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱します
-
4
2を加えてかきまぜながら加熱します。とろみがついたら火を止めます
- 5 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません