しめじとエリンギの柚子胡椒白だし卵あんごはん レシピ・作り方

しめじとエリンギの柚子胡椒白だし卵あんごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギ は食べやすく切ります。
  2. 2 水、白だし、柚子胡椒、とろみ上手を混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しエリンギ 、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱します
  4. 4 2を加えてかきまぜながら加熱します。とろみがついたら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720055015
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る