ウインナーと白菜、絹豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

ウインナーと白菜、絹豆腐のキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2〜2.5カップ
  • キムチ鍋の素 2人前
  • 生姜チューブ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 4分の1個
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2 鍋に絹豆腐、白菜、水、キムチ鍋の素、生姜チューブを入れ火にかけます。白菜が柔らかく煮えたらウインナーを加えます。ウインナーに火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055005
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/04/01 12:09
    ウインナーと白菜、絹豆腐のキムチ鍋
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る