イカと豆腐のピリ辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- イカ(お刺身用イカそうめん) 40g
- 豆腐(絹豆腐) 1パック
- キムチ鍋の素 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 イカは食べやすい長さに切ります。豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります
- 2 フライパンにごま油を熱しイカ、豆腐を入れ炒めます。全体が炒まったらキムチ鍋の素を加えて調味します
- 3 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません