茄子の焼き浸し 離乳食 完了期 レシピ・作り方

茄子の焼き浸し 離乳食 完了期
  • 5分以内
  • 100円以下
cyakoPK
cyakoPK
簡単に離乳食完了期の常備菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月切りにし水に5分ほどさらす(アク抜き)。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く敷き熱し、茄子を両面焼く。
  3. 3 茄子に火が通ったら作っておいた汁にそのまま入れて粗熱を取る。
    たまにかき混ぜると均等に味が染みます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間冷やし完成!
    保存期間は冷蔵で2〜3日です。

きっかけ

簡単につかみ食べメニューをと思い考えました!

おいしくなるコツ

両面キツネ色になるくらいまで焼くと香りも美味しいです!

  • レシピID:1720054931
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る