茄子の焼き浸し 離乳食 完了期 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半月切りにし水に5分ほどさらす(アク抜き)。
- 2 フライパンにごま油を薄く敷き熱し、茄子を両面焼く。
-
3
茄子に火が通ったら作っておいた汁にそのまま入れて粗熱を取る。
たまにかき混ぜると均等に味が染みます。 -
4
冷蔵庫で1時間冷やし完成!
保存期間は冷蔵で2〜3日です。
きっかけ
簡単につかみ食べメニューをと思い考えました!
おいしくなるコツ
両面キツネ色になるくらいまで焼くと香りも美味しいです!
- レシピID:1720054931
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません