昆布だしの素で☆ラディッシュとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、熱湯で1分茹でて水にさらしアクを抜いて水気をきり、2cm長さに切る。
ラディッシュは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に☆とラディッシュを入れて火にかける。
- 3 ラディッシュに火が通ったら、火を止めてほうれん草を加え、味噌を溶く。
- 4 温め直して汁椀に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/22 02:07またたび様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
お味噌汁、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆
上品なおだしの香りが美味しいです。