丸ごと煮干しだしで作る☆大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5cm長さの拍子切りにする。
鍋に全ての材料を入れて火にかける。 - 2 大根がやわらかく煮えたら火を止めて、味噌を溶く。
- 3 温め直して、汁椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮度のよい煮干しなら頭や内臓を取らなくても美味しくできます♪