炒り卵ケチャップハンバーグ レシピ・作り方

炒り卵ケチャップハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • ハーブソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしハーブソルトを混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
  5. 5 蓋をして中まで火がとおったら4をアルミホイルにのせ2をのせケチャップをかけます。アルミホイルで包んだらオーブントースターで少し焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054860
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る