炒り卵ケチャップハンバーグ レシピ・作り方
![炒り卵ケチャップハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ab9617b62fab1d17159e2784d5ab5993057d64.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- 卵 1個
- ハーブソルト 少々
- ケチャップ 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐしハーブソルトを混ぜます。
- 2 フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
- 5 蓋をして中まで火がとおったら4をアルミホイルにのせ2をのせケチャップをかけます。アルミホイルで包んだらオーブントースターで少し焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません