チーズとろーりハンバーグ レシピ・作り方
![チーズとろーりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ce003147fb94083cd1f89dde064b1dd79ecf15.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 少々
- オリーブ油 少々
- 6Pチーズ 2個
作り方
- 1 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、ニンニクチューブを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
-
3
蓋をして中まで火がとおったらアルミホイルにのせ食べやすくちぎった6Pチーズをのせアルミホイルで包みます。オーブントースターで加熱しチーズが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/12/19 17:00とても美味しくいただきました