長芋と枝豆の卵焼きあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて小さく切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、1、枝豆を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3をのせます
- 5 小鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えて混ぜてから火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら4にかけて出来上がり
- 6 ←とろみ上手はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません