長芋と枝豆の卵焼きあんかけ丼 レシピ・作り方

長芋と枝豆の卵焼きあんかけ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて小さく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、1、枝豆を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます
  5. 5 小鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えて混ぜてから火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら4にかけて出来上がり
  6. 6 ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054788
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る