絶品☆焼き肉のタレで☆豚かたまり肉のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース塊肉 300g
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆焼き肉のタレ 大さじ2と1/2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩とこしょうをふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、余計な油はキッチンペーパーで拭き取る。蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 側面も焼き色がつくように菜箸で肉を返しながら側面を焼きつける。
- 5 フライパンから肉を取り出し、☆をフライパンに入れて残った肉汁と一緒にさっと煮立たせて火を止める。
- 6 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆のタレをかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件