小松菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

小松菜のめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の小松菜をめちゃめちゃ簡単で美味しい箸休めに。

材料(2人分)

  • 小松菜 3センチ角に切る 150g
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をナイロン袋に入れ、麺つゆを入れて空気を抜きながら袋を絞る。
  2. 2 1を冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 水分を軽く絞り、いりごまを振る。

きっかけ

栄養満点の箸休めに。

  • レシピID:1720054749
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/17 20:11
    小松菜のめんつゆ漬け
    とってもおいしく漬かりました♪夕食に、お弁当に、大活躍です!
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/30 13:56
    小松菜のめんつゆ漬け
    ごま無しですが、簡単に美味しい漬け物ができて助かりました。また作りたいです(*'▽'*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る