茹でタコと枝豆のガーリック混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 茹でタコ 40g
- 枝豆(茹で鞘から出したもの) 大さじ1
- ニンニク 2分の1かけ
- バター 小さじ1
- めんつゆ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 茹でタコは食べやすく薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンにバターを溶かしニンニク、茹でタコを入れ炒めます。茹でタコが炒まったらめんつゆ、醤油を加えます。
- 3 ごはんに2、枝豆を入れ混ぜます。器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません