おつまみ冷奴 レシピ・作り方

おつまみ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
お酒のあてに!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 生姜醤 小さじ1杯
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 刻みネギ こさじ1
  • ごま油 こさじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切る。
  2. 2 豆腐を四等分に切る。
  3. 3 生姜醤と鰹節、刻みネギを加え、仕上げにごま油をたらしたらできあがり!

きっかけ

生姜醤のアレンジを考えました!

  • レシピID:1720054367
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る