小松菜の卵スープ レシピ・作り方

小松菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
あったか卵スープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加えてまぜる。
  3. 3 小松菜を加えて、2分くらい煮る。
    ごま油を加えて火から下ろす。

きっかけ

朝のあったかスープが欲しい!

  • レシピID:1720054317
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油小松菜卵スープ
料理名
小松菜の卵スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/07/01 10:22
    小松菜の卵スープ
    美味しかったです!
  • おれき
    おれき
    2022/09/26 21:26
    小松菜の卵スープ
    参考にさせていただきました
  • しお.
    しお.
    2021/03/22 16:48
    小松菜の卵スープ
    夕食に作りました。簡単で美味しかったです♪
  • 15チョコ
    15チョコ
    2020/12/24 17:43
    小松菜の卵スープ
    とても簡単であっという間に出来上がり美味しくてあっという間に完食しました(笑)小松菜のシャキシャキ感が良い♪私の中では一汁一菜でも成り立つスープでした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る