炒り卵と梅干し、ツナのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

炒り卵と梅干し、ツナのぶっかけ蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  4. 4 器に1をもり3、ツナ、種を除いて細かくたたいた梅干し、枝豆をのせます。めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053972
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る