炒り卵と梅干し、ツナのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![炒り卵と梅干し、ツナのぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2090d974ade0df1ce1e6fcf6c62ce45694f5bb3a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- 卵 1個
- 白だし 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1.5
- ツナ 大さじ1
- 梅干し 1個
- めんつゆ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
- 4 器に1をもり3、ツナ、種を除いて細かくたたいた梅干し、枝豆をのせます。めんつゆをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません