作り置きに☆やさしい味付け☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根小1本分
- ごま油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1と1/2
- ☆和風だしの素 小さじ1
- いり白ごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、水気をきってから、5mm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて炒める。
- 3 葉から水分が出てしんなりとしてきたら、☆の調味料を全て加え、さらに炒める。
- 4 水分がとんだら、いり白ごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません