卵1個で作る☆天かす入り☆みょうが香る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦4等分にしてから薄切りにする。
- 2 ボウルに☆の材料を全て入れ、調味料が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、1のみょうがを炒める。
- 4 炒めたみょうがを2の卵液に加えよく混ぜる。
- 5 卵焼き器に油を熱し、卵液の半量を流し入れて、半分の幅になるように菜箸で片側に寄せる。
- 6 手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
- 7 残りの卵液を流し入れたら、手前に巻いていき、表面が焼けたら火を止める。
-
8
まな板に取り、半分に切って、えごまの葉と一緒に皿に盛る。
※紫蘇の葉でもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/11/10 19:24またたび☆さん、こんばんは♪
2人分なので倍量で♡天かすのボリュームにびっくり!みょうががふわっと香ってとても美味しかったです(*゚~゚*)モグ モグ
天かす入り入りでふわふわ☆卵1個でも厚みがある卵焼きに仕上がります。