じゃこと枝豆の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹豆腐) 2分の1丁
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- レタス 4枚
- じゃこ 大さじ1.5
- サラダ油 少々
- ポン酢 少々
- ラー油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切り電子レンジで加熱し水切りをします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しじゃこを入れカリッと炒めます。
- 3 レタスは食べやすくちぎります。
- 4 器にレタス、豆腐、じゃこ、枝豆を盛り合わせます。
- 5 4にポン酢、ラー油、白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません