ふんわり☆えのき茸と豆乳入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- えのき茸 1/4パック
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆無調整豆乳 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 えのき茸はみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、1と☆を全て加え、よく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、2の卵液の1/4量を流し入れる。
- 4 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
-
5
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/3量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
これをもう2度繰り返す。 - 6 全て焼き終えたら、まな板に取り出し、お好みの大きさに切って皿に盛る。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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sancyu32022/05/10 20:45美味しかったです!
えのき茸の旨味が口いっぱいに広がります♪