目玉焼きチーズハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きチーズハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • 2個
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎを入れ電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止め目玉焼きを作り取り出します。
  4. 4 3のフライパンに2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら目玉焼き、ピザ用チーズをのせます。ふたたび蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720053584
  • 公開日:2020/10/19
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