簡単!プロが教えるミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミートソースを1/2パック入れます
- 2 赤ワインソースを大さじ3杯入れます
- 3 (ソースがなくてもできますがあると本格的な味に仕上がります
- 4 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
- 5 パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
- 6 パスタを入れたら3分間茹でます
- 7 弱火でソースを温めます
- 8 鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
- 9 中火にしてパスタとソースを絡めます
- 10 火を止めてよく混ぜます
- 11 味を確認します
- 12 盛り付けます
- 13 最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
- レシピID:1720053512
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません