簡単!プロが教えるミートソースパスタ レシピ・作り方

簡単!プロが教えるミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
備蓄できるレトルトで本格ミートソースパスタを作ります

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ミートソース 1/2パック
  • パルメザンチーズ 適量
  • 赤ワインソース 大さじ3
  • 鍋の水に対して1%

作り方

  1. 1 ミートソースを1/2パック入れます
  2. 2 赤ワインソースを大さじ3杯入れます
  3. 3 (ソースがなくてもできますがあると本格的な味に仕上がります
  4. 4 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
  5. 5 パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
  6. 6 パスタを入れたら3分間茹でます
  7. 7 弱火でソースを温めます
  8. 8 鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
  9. 9 中火にしてパスタとソースを絡めます
  10. 10 火を止めてよく混ぜます
  11. 11 味を確認します
  12. 12 盛り付けます
  13. 13 最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

パスタを絞るように持って離すと均等に広がります

  • レシピID:1720053512
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ミートソース ミートパスタ
料理名
ミートソースパスタ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る