薄力粉でサクサク☆紫蘇の実の天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆紫蘇の実の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
天ぷら粉がなくても、サクサクで美味しい天ぷらができます♪紫蘇の実の天ぷらは秋の初めに食べる季節もので美味しいです。

材料(4人分)

  • 紫蘇の実 12本
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆冷水 25ml
  • ☆マヨネーズ 3g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紫蘇の実は5cm長さのものを用意する。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れて衣を付ける。
  3. 3 180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

畑で紫蘇の実が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

衣はうっすら付けるのがサクッと仕上がるポイントです。

  • レシピID:1720053395
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る