くらげときゅうりの中華和え レシピ・作り方

くらげときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
くらげの食感が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげを使う場合は、水洗いしてから水につけ、30分くらい塩抜きする。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふる。
    水気が出たらしぼる。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

塩くらげをおいしく食べたい!

  • レシピID:1720053148
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげごま油中華サラダきゅうり
料理名
くらげときゅうりの中華和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る