シャキシャキ保存食 コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの外側を向いて200㌘を千切りにします
- 2 スライサーで千切りにすると厚さが均等になります
- 3 にんじん30㌘の皮をむきます
- 4 スライサーでにんじんを薄くします
-
5
薄くしたにんじんを並べてから切るとうまく千切りにできます
※キャベツの千切りと厚さを均等にするとすごく美味しくなります - 6 千切りにしたキャベツとにんじんを鍋に入れます
- 7 塩をひとつまみふります
- 8 コーン缶を大さじ3杯入れます
- 9 マヨネーズ50㎖とりんご酢大さじ1杯を入れます
- 10 砂糖大さじ2分の1を入れてよく混ぜます
- 11 味をみてお好みで塩をふって調整して完成です
- 12 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
※キャベツの千切りと厚さを均等にするとすごく美味しくなります
- レシピID:1720053140
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません