シャキシャキ保存食 コールスロー レシピ・作り方

シャキシャキ保存食 コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
辻クッキング
辻クッキング
プロが教えるしゃきしゃきコールスローの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外側を向いて200㌘を千切りにします
  2. 2 スライサーで千切りにすると厚さが均等になります
  3. 3 にんじん30㌘の皮をむきます
  4. 4 スライサーでにんじんを薄くします
  5. 5 薄くしたにんじんを並べてから切るとうまく千切りにできます
    ※キャベツの千切りと厚さを均等にするとすごく美味しくなります
  6. 6 千切りにしたキャベツとにんじんを鍋に入れます
  7. 7 塩をひとつまみふります
  8. 8 コーン缶を大さじ3杯入れます
  9. 9 マヨネーズ50㎖とりんご酢大さじ1杯を入れます
  10. 10 砂糖大さじ2分の1を入れてよく混ぜます
  11. 11 味をみてお好みで塩をふって調整して完成です
  12. 12 盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

※キャベツの千切りと厚さを均等にするとすごく美味しくなります

  • レシピID:1720053140
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単お菓子その他調味料キャベツ
関連キーワード
サラダ コーン キャベツ コールスロー
料理名
コールスロー
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る