絶品☆手作りの皮で作る☆にらたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
にらは5mm幅に切る。
キャベツは熱湯でさっと茹で、ざるにあげ、粗熱を取ってから、みじん切りにして、水気を絞る。 -
2
ボウルに☆の材料を全て入れて、ねばりがでるまでよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかし、味をなじませる。 -
3
手作り餃子の皮(レシピ1720052924参照)に2をのせて、指で水をつけながら、ひだを作って包み、軽く片栗粉をまぶす。
※1枚の皮に、2を30等分した量をのせます。 -
4
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、弱火にして餃子を並べる。
強火にして、餃子の1/2弱の高さまで水を注ぐ。 - 5 蓋をして、水分が飛ぶまで強火で蒸し焼きにする。
- 6 水分が完全に飛んだら蓋を開け、ごま油大さじ1/2を回し入れて、餃子に焼き色がつきカリカリになるまで強火で焼く。
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7
焼き目が上になるように皿に盛る。
酢醤油やラー油などをつけて頂く。
きっかけ
畑のにらが沢山育ったので、ねぎなしでにらたっぷりの餃子を作りました。
おいしくなるコツ
皮に具を包んだら、必ず軽く片栗粉をまぶして下さい。餃子と餃子がくっつくのを防いでくれるのと、焼いたときに皮がパリッと仕上がります。
- レシピID:1720052935
- 公開日:2020/09/27
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