豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

豆あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
小ぶりの豆あじなら、骨まで食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 豆あじに塩こしょうを振って、10分くらいおく。
  3. 3 豆あじに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 4 タッパーなどに★を混ぜ、揚げた豆あじをつける。
  5. 5 4のあら熱が取れたら、1の千切りにした野菜を加え、冷蔵庫に入れて漬け込む。

きっかけ

処理済みの豆あじが見切り販売されていたので。

  • レシピID:1720052934
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けピーマン玉ねぎにんじんあじ
料理名
豆あじの南蛮漬け
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る