コロコロ♪角切り野菜と大豆のツナマヨ和え レシピ・作り方

コロコロ♪角切り野菜と大豆のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かわいく切った野菜と大豆にツナマヨが合います♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • パプリカ 1/2個
  • とうもろこし水煮 60g
  • 大豆水煮 1パック(100g)
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
    縦4等分にして、1cm幅に切る。
  2. 2 パプリカを1cm角に切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
    ※ ツナは汁ごと入れてください。

きっかけ

パプリカが残っていたので、カラフルサラダに!

  • レシピID:1720052933
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶とうもろこしパプリカきゅうり大豆
料理名
コロコロ♪角切り野菜と大豆のツナマヨ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る