さっぱり!しめじとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 2合
- 水 400cc
- 白だし 50cc
- しめじ 4分の1パック
- 出汁醤油 少々
- 人参 2分の1本
- ツナ(ツナ缶小) 1缶
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分け出汁醤油をまぶします。
- 2 人参は皮をむいて薄切りにし紅葉の型抜きで抜き、抜いた残りは粗みじん切りにします
- 3 お米は洗ってザルに上げて水気をきります
- 4 炊飯器にお米、水、白だしを入れ混ぜます。人参、しめじをのせて普通に炊きます
- 5 炊き上がったら紅葉の型抜きの人参は取り出してから汁気をきったツナ、シークワーサー果汁、枝豆を混ぜます。
- 6 器に盛り取り出しておいた紅葉の型抜きの人参を散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません