さっぱり!しめじとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

さっぱり!しめじとツナの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分け出汁醤油をまぶします。
  2. 2 人参は皮をむいて薄切りにし紅葉の型抜きで抜き、抜いた残りは粗みじん切りにします
  3. 3 お米は洗ってザルに上げて水気をきります
  4. 4 炊飯器にお米、水、白だしを入れ混ぜます。人参、しめじをのせて普通に炊きます
  5. 5 炊き上がったら紅葉の型抜きの人参は取り出してから汁気をきったツナ、シークワーサー果汁、枝豆を混ぜます。
  6. 6 器に盛り取り出しておいた紅葉の型抜きの人参を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052875
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る