目玉焼きのせハマチと野菜の炒めごはん レシピ・作り方

目玉焼きのせハマチと野菜の炒めごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ハマチフレークはツナで代用可です

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ごま油 少々
  • ハマチフレーク 大さじ1
  • ↑レシピID1720052099
  • 生姜チューブ 少々
  • ピーマン 4分の1個
  • トマト 4分の1個
  • コーン 大さじ1
  • オクラ 1本
  • ハーブソルト 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りに、トマトは小さく切ります。オクラは電子レンジでさっと加熱した小口切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します。
  3. 3 2のフライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらハマチフレーク、ごはん、トマト、オクラ、コーンを加えます。
  4. 4 全体が混ざったらハーブソルト、醤油を加えて調味します。
  5. 5 器に4を盛り2で取り出した卵をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052815
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る