豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー レシピ・作り方

豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 麩(圧縮麩) 1枚
  • 豆苗 2分の1袋
  • 1個
  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • チャンプルーの素 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 麩は食べやすく切り水で戻して水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらしめじ、豆苗を加えます。
  4. 4 全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらチャンプルーの素を加えて調味し出来上がり
  5. 5 ←チャンプルーの素はこれを使いました
  6. 6 ←麩はこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052789
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/27 23:33
    豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー
    参考にさせていただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/10/15 11:01
    豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る