豚こま肉と麩、豆苗のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 2 麩は食べやすく切り水で戻して水気を絞ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらしめじ、豆苗を加えます。
- 4 全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらチャンプルーの素を加えて調味し出来上がり
- 5 ←チャンプルーの素はこれを使いました
- 6 ←麩はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
2 件