鰹のたたきと人参のゴマサラダ レシピ・作り方

鰹のたたきと人参のゴマサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 人参 4分の1
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにレモン汁と和えます。
  2. 2 鰹のたたきは薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜたら黒ゴマ、白ゴマ、鰹のたたきと和えます。
  4. 4 器に3、1を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720052724
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る