栄養満点☆残り野菜とチキンのにら照り焼き丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
にらは1cm長さに切り、☆の材料と合わせておく。
かぼちゃは3mm幅のくし切り、茄子は縦6等分に切る。鶏もも肉は1枚を6等分に切る。 -
2
テフロンのフライパンにかぼちゃと鶏肉を入れて、火にかける。中火で蓋をして片面をこんがりと焼く。
- 3 鶏肉から油が出るのでキッチンペーパで軽く拭き取り、鶏肉とかぼちゃを裏返す。茄子を加えて、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く。
-
4
鶏肉に火が通り、野菜と鶏肉に焼き色がついたら、にらを合わせた☆を入れ、煮詰める。
- 5 丼にご飯を盛り、4をのせて頂く。
きっかけ
照り焼き丼を作るときに、野菜も一緒に焼いたら一品で栄養が摂れて良いと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るので、フライパンに油は敷かずに作ります。肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取ることで味がしっかり絡みます。
- レシピID:1720052660
- 公開日:2020/09/17
関連情報
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