鶏もも肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて塩こしょうをもみこみ、5分くらいおく。 - 3 2に小麦粉を加えてまぶす。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
- 5 肉の表面が焼けてきたら、じゃがいもを加えて軽く混ぜ、ふたをして3分くらい蒸し焼きにする。
- 6 ★を加えて炒め、火からおろす。
- 7 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件