漬けサーモンと漬けハマチのすりごまサラダ レシピ・作り方
![漬けサーモンと漬けハマチのすりごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752522060583b13e87731892d9522baf46471ee8.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サニーレタス 5枚
- ★ニンニクチューブ 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- サーモン(お刺身用さく) 30g
- ハマチ(お刺身用さく) 40g
- レモン汁 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜたら食べやすく薄切りにしたサーモンとハマチを入れからめます。冷蔵庫でなじませます。漬けサーモンと漬けハマチを作ります。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 3 器にサニーレタス、1を盛り合わせたらレモン汁、すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません