漬けサーモンと漬けハマチのすりごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 5枚
- ★ニンニクチューブ 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- サーモン(お刺身用さく) 30g
- ハマチ(お刺身用さく) 40g
- レモン汁 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 ボウルに★を混ぜたら食べやすく薄切りにしたサーモンとハマチを入れからめます。冷蔵庫でなじませます。漬けサーモンと漬けハマチを作ります。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 3 器にサニーレタス、1を盛り合わせたらレモン汁、すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません