パプリカとピーマンのレンチンおひたし レシピ・作り方

パプリカとピーマンのレンチンおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
レンチンするだけで、彩りの良いお浸しが完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に4つ割り後、食べやすい大きさに横にスライスします。
    ピーマンは縦に2つ割りして、食べやすいサイズに横にスライスします。
    ※種とワタも使って下さい。
  2. 2 耐熱容器に入れ、軽くラップをします。
    レンジで2分弱加熱します。
    醤油と鰹節をかけます。

きっかけ

ピーマンが採れすぎるので、簡単に食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は、そのまま加熱するとはじけますが、ラップをするので、大丈夫です。 加熱時間は、「シャキッ」とした食感を残すときは、1分30秒、しっかり軟らかい食感にしたいときは、追加加熱して下さい。 カラーピーマンでも、良いと思います。

  • レシピID:1720052461
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
料理名
パプリカとピーマンのお浸し
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/16 13:33
    パプリカとピーマンのレンチンおひたし
    あっという間に出来て、見た目も華やかで、お味もさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る