パプリカとピーマンのレンチンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは縦に4つ割り後、食べやすい大きさに横にスライスします。
ピーマンは縦に2つ割りして、食べやすいサイズに横にスライスします。
※種とワタも使って下さい。 -
2
耐熱容器に入れ、軽くラップをします。
レンジで2分弱加熱します。
醤油と鰹節をかけます。
きっかけ
ピーマンが採れすぎるので、簡単に食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンの種は、そのまま加熱するとはじけますが、ラップをするので、大丈夫です。 加熱時間は、「シャキッ」とした食感を残すときは、1分30秒、しっかり軟らかい食感にしたいときは、追加加熱して下さい。 カラーピーマンでも、良いと思います。
- レシピID:1720052461
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- パプリカとピーマンのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/16 13:33あっという間に出来て、見た目も華やかで、お味もさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)