きゅうりと塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりと塩こんぶ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
簡単おつまみにおすすめです!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 塩こんぶ⭐︎ 10g
  • ごま⭐︎ 小さじ1
  • ごま油⭐︎ 小さじ1

作り方

  1. 1 荒く切ったきゅうりと⭐︎を和え、30分ほど冷やして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やすとおいしいです!一味などもお好みで。

  • レシピID:1720052438
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/03 12:54
    きゅうりと塩こんぶ和え
    先日はレポート有難うございました。
    レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しくいただきました。お酒なアテにも良いですね〜。
  • のん786
    のん786
    2023/07/22 14:37
    きゅうりと塩こんぶ和え
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • aki_22
    aki_22
    2021/07/29 21:25
    きゅうりと塩こんぶ和え
    良いおつまみになりました!
    とても美味しかったです♪^ - ^
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/07/22 11:32
    きゅうりと塩こんぶ和え
    ごまおいるさん~
    美味しかったです( v^-゜)♪
    胡麻油がいいですね!
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る