ノンオイルノンシュガーでできる☆手作りグラノーラ レシピ・作り方

ノンオイルノンシュガーでできる☆手作りグラノーラ
  • 約1時間
またたび☆
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ノンオイルノンシュガーで低カロリー☆やさしい甘さとオートミールの香ばしさが美味しい素朴なグラノーラレシピです♪材料も簡単に手に入るシンプルなものだけ♪

材料(10人分)

  • オートミール 230g
  • シナモン 大さじ3
  • かぼちゃの種 45g
  • 生アーモンド(無ければ素焼きでも可) 100g
  • レーズン 150g
  • 100%りんごジュース 160ml

作り方

  1. 1 オーブンを150℃に予熱しておく。
  2. 2 レーズン以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2を全体に広げて、150℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4 3を一度オーブンから取り出してよく混ぜ、再び全体を広げ、150℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5 カリカリに焼けたら冷まして、レーズンを加え混ぜてできあがり。

きっかけ

一般的なグラノーラは砂糖と油が多いので、自分でノンオイルノンシュガーのグラノーラを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリによく焼いて下さい。 保存は湿気ないように、乾燥剤と一緒に保存するなど工夫するとカリカリ感が保てます。

  • レシピID:1720052412
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
グラノーラオートミール
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