サラダ油と豆乳で☆かぼちゃのマフィン レシピ・作り方

サラダ油と豆乳で☆かぼちゃのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
バターを使わず、サラダ油と豆乳を使ったマフィンです。ビタミンA、C、Eが豊富なかぼちゃを使い甘さ控えめなマフィンです♪朝食にもgood♪

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を除きラップをしてレンジで600w約3分加熱しやわらかくし、粗みじん切りに切る。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ボウルに砂糖を入れ、サラダ油を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 卵を加え混ぜ、豆乳を注ぎ、さらによく混ぜる。
  5. 5 振るい合わせておいた☆を再度振るいながら加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  6. 6 1のかぼちゃをさっくりと混ぜ、生地をアルミカップに7分目まで入れる。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで25分焼き、焼きあがったら冷ましておく。

きっかけ

バターを使わずサラダ油でかぼちゃマフィンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを生かして甘さ控えめのレシピです。甘さはお好みで砂糖の量を増減してて調整して下さい。

  • レシピID:1720052306
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマフィン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る