手順3つで超簡単!冷凍肉だんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方

手順3つで超簡単!冷凍肉だんごの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
3MOONmama
3MOONmama
冷凍の肉だんごを使うので、手間も時間もかかりません!
とろ~りあんが絡んで美味しいです!

材料(4人分)

  • 冷凍肉だんご 約20個
  • ★砂糖 大5
  • ★しょう油 大2と1/2
  • ★酢 大3
  • ★酒 大1/2
  • ★鶏がらスープ 130cc
  • ★片栗粉 大1
  • ★塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 揚げ油を温め、冷凍肉だんごを色よくカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンで★の調味料をかき混ぜながら温め、油を切った肉だんごを加えて、よく絡めたら完成!

きっかけ

冷凍肉だんごがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あんのとろみ具合は、お好みで片栗粉の量を調節して下さい。

  • レシピID:1720052275
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ミートボール・肉団子
関連キーワード
時短 簡単 節約 肉だんご
料理名
肉だんごの甘酢あんかけ
3MOONmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る